Постоянные читатели

пятница, 19 июня 2015 г.

Совместный проект "C@S Vs Минимализм". Этап №4 "Техники"

Привет всем, кто дождался добрался до последнего этапа проекта C@S Vs Минимализм!
С чем я, автор проекта Юлия Худякова, вас и поздравляю)

Сегодня мы с вами поговорим о техниках, что к ним отнести и есть ли им место в таких стилях как КАС и Минимализм. В прошлом этапе я заметила, что многие из вас столкнулись с вопросом, куда отнести брызги и штампы? К украшениям или куда-то еще? Не к украшениям однозначно. Все что есть краски, чернила, тушь, пасты, медиумы и т.п., все приемы с ними связанные - все это техники. Из вводной статьи мы с вами узнали, что различные техники, применяемые в стиле Фристайл, так же хороши и для минималистичных работ, но применять тоже нужно по минимуму, 1-2 на проект! Если пятнышко краски, то немногим больше, чем фото; штамп - не больше 2х видов; брызги, спрей через маску или трафарет, акварельные заливки и т.д. В страничках типа чисто-и-просто такие техники и приемы тоже допустимы, но применяются куда реже. В этом стиле они чаще используются для создания фонов, карточек, дополнительных украшений. Главным критерием для обоих стилей было и остается умеренное использование и простота.
На сегодняшний этап я приготовила вам вот такой простенький скетч. Интерпретируйте как хотите, простор для фантазии неимоверный) Единственное условие: используем техники всеми вышеописанными способами для создания ваших шедевров. Не забываем о параметрах фото, украшениях и композиции.
Работы нашей ДК:
 

Последний этап проекта поставил меня в тупик! И всё потому, что КАС лично у меня вообще не ассоциируется с какими-либо техниками. В конце концов решила обыграть смешные фотки с нашей свадьбы, используя текстурную пасту в элементах декора. Точнее 3D-гель, смешанный с золотым глиттером.  Золото сейчас в фаворе!:-)





 
С минимализмом было попроще. Красочные разводы и штампинг в этом стиле как родные, а моя племянница, жуткая любительница селфи, - постоянный поставщик идей для такого рода работ:) Мне оставалось только мужественно сдержать порывы накидать украшений:)))))
 
 
Страницу в стиле КАС я решила украсить акварельными рисунками. Руководствуясь расположением элементов на скетче, я нарисовала симметричный цветочный узор. Получилось вполне сдержанно и, главное, в тренде))
 
 Ну а в миималистичной работе я полностью повторила скетч. Круги нарисовала акварельными карандашами и немного побрызгала красочкой в тон.

 


Проект подошел к концу. Я рассказала вам все, что сама узнала и смогла найти в работах мастеров на безграничных просторах сети. Думаю, что полученная теория поможет вам и дальше творить прекрасные работы, и постигать тонкости таких непростых стилей как КАС и Минимализм. Но главным достижением каждого из участников, я считаю, осознанный шаг к новому.
 
В этом посте будет 2 линка. Первый для работ по 4му этапу, второй для ваших итоговых постов. Т.е. после выполнения работ по всем этапам (кто пропускал или не успевал во время) вы пишете итоговый пост со всеми работами по всем этапам со своими выводами и, возможно, пожеланиями на будущее, для других проектов.
Итоговый пост обязателен для всех!
 
А мы подведем итоги в заключительном посте! До встречи!:)
 

4 комментария:

  1. Классные работы ДК, как всегда! Задание сложное, пойду думать. polina-malina

    ОтветитьУдалить
  2. Сколько красоты! Спасибо за вдохновение!
    Девочки, линки не видно.

    ОтветитьУдалить
  3. Юль, ну, не дашь расслабиться)))
    и опять интересное задание!
    пошла думать))

    ОтветитьУдалить